Терминатор

Алекс Шталь
Терминатор (от лат. termino — разграничиваю, разделяю), линия на диске планеты или спутника, отделяющая освещенное (дневное) полушарие от тёмного (ночного).

Чёрный свет фонарей освещал темноту светлых улиц.
Наша встреча с тобой обещала нам вздор и раздор.
И поэтому мы неслучайно с тобой разминулись,
Позабыв, всё о чём был не начатый тот разговор.

А по улицам шли огорчённые праздником люди.
И с весёлых их лиц слёзы падали вверх, а не вниз.
Мы прощались с тобой там, где это когда-нибудь будет.
Я на нервах сыграл посвященный любимой caprice...

Я хотел уберечь и тебя и себя от несчастья.
Чтобы не потерять, я убил тебя, нежно, любя.
И теперь каждый день мы на кладбище ходим встречаться,
Где под хохот ворон на кресте распинаю себя.

Поцелуи твои – до сих пор незажившие раны.
Я на них сыплю соль, что мне дарит подруга душа.
Я любовью богат, потому – наизнанку карманы.
Я любовью плачу, хоть не стоит она и гроша.

Каждый раз прихожу к той, покрашенной заново двери,
Из которой не раз я с волненьем уже выходил.
Закрываю глаза, чтобы видеть лишь то, во что верю.
А мне в спину плюют, те, кого я когда-то любил.

Нет, любовь не прошла, просто, стала со временем старой,
И она, как вино – стала крепче, дороже, сильней
А твоя нелюбовь просто стала пустым портсигаром…
То ли есть, то ли нет, и хранят непонятно зачем.

Накопившие зло не пройдут сквозь игольное ухо
Накопившие зло, ходят с камнем на шее всю жизнь
Да и жизнь их прошла, превратившись в отсутствие духа
Но никак не поймут, что надежды-то их не сбылись...

Я запомнил вас всех, словно фото впечаталось в душу.
Ваших лиц негатив я не раз проявлю посмотреть.
Колокольня поёт, как люблю её песни я слушать.
Вот она-то одна не даёт до конца умереть.

И опять по ночам буду пить это чёрное небо.
Постепенно приду к этой двери заветной опять.
Мне покажется вдруг, что я там никогда ещё не был.
И пока не вернусь, не пытайтесь назад меня звать.

Октябрь 1989