Болванчик

Алекс Шталь
Болванчик на резиночке болтался
Сам по себе Болванчик жить пытался
Но подлая резина, Болвана не пускала,
Её ж порвать умишка не хватало.

Так девочка Болванчиком играла
И всю судьбу Болвану поломала.
А впрочем, почему? И поделом ему!
Меж небом и землёй нельзя болтаться.

Меж небом и землёй нельзя болтаться.
Нельзя всю жизнь Болваном оставаться.
А ну, протри очки! Чик, нет резиночки!
А девочке другого мама купит.

Ну что у этих девочек за мамы
Им почему-то нравятся Болваны
Субботние работники, столяры и плотники,
Но только не дай бог, чтоб не поэты.

А в общем, если честно, без обмана
Вглядитесь-ка, мужья у мам... Болваны.
Они уже давным-давно не скачут,
А просто на резиночке висят.

Никто из них не смеет огорчаться.
Висеть гораздо лучше, чем болтаться.
Дотянется та подлая резина,
От койки, до ближайших магазинов.