сто дней без солнца

Де Тре Филь
Холодный дождь колол небольно,
но неприятно, плыл январь.
Зима сбежала, но надолго ль?
А толи было дело встарь:

"мороз и солнце; день чудесный"
Ты внемлешь утру друг прелестный?
Кусала стужа щёчки, нос,
идём гулять – был не вопрос!!!

А ныне лыжи бесполезны
на фоне брошенных коньков.
Под занавескою небесной
из льющих слёзы облаков

- сто дней без солнца…
В “Мракобесной”
шумел трамвай, и был такой
услугою весьма полезной
(с времен застойных), городской

В вагоне том катился я,
(так безопасней чем в маршрутке)
в окно уставившись грустя,
где доходягой в пробках жутких

давился город “модных прорв”,
рекламой воспевая роскошь
и политических врунов,
бандито-клановых обносков…

Трамвай бежал из… в никуда
по кем-то вычерченному кругу
мимо вокзала, нарсуда,
по перекресткам в… ниоткуда

Ах, если б метео-стратег
смог вынуть солнце из-за тучек,
просыпав в мир пугливый снег,
чтоб отразить невинный лучик…

Какие были времена…
Сто дней без солнца – много это!
Нельзя без Света,
нам
нельзя...





подтолкнуло стихотворение
"Вечерний трамвай" Милы Владимировой