в день понедельника

Юлия Лиш
а я уже знаю, что в день понедельника
нам будет история, и будет истерика:
руками рисуются чуда и бедствия
и зимнее -павловск, и зимняя сессия,
печалью тошнит, не проходит на воздухе
всё самое-самое, а заново - поздно. так
будем спокойными, светлыми, мудрыми,
найдёшь себе лёгкую с тяжёлыми кудрями,
брюнетку, блондинку, что в рыжую красится..
какая мне разница? Какая мне разница?!
тебя от закрою всё что закрывается,
и Надя обломится и Вера сломается,
и кофе не сварится утром, для завтрака,
увидимся, может быть, только по записи.
спасёмся у лета за душными складками,
прошедшему - скатертью. и нет, я не плакала.
страхуюсь и боль отпускаю заранее.
тебе буду врать, что ни разу не ранена.
всё к лучшему, честным будь. сильным. пожалуйста,
не надо "увидимся" и только не жалости.
и нежно не надо ладонями уши
мне прятать от ветра. к чему это? чушь это.