Кот задумчиво смотрит в окошко...

Оксана Уральская
Кот задумчиво смотрит в окошко...
Говорят, что соседская кошка
Загуляла сегодня немножко.
Кот задумчиво смотрит в окошко.
А на улице жуткий мороз
И ему горько,горько до слёз
Что нигде не достать алых роз
А не то б он их ей преподнёс.
"А зачем же я Мурке без роз?
И замёрзнет к тому же мой нос.
Мурка ждёт меня там.Ну и что ж?
Эх, напрасно меня ты зовёшь..."
День проходит.Алеет закат.
Как под печкою сон сладковат...
Кот зиме ,ох, не рад.Да - не рад...
Снится целую ночь ему март!
 январь 2002г