Храм

Тари Эль
Обреченный.
Черный-черный.
Непокорный.
Побежденный.
Не прощенный.
Оскверненный.
Уцелевший,
Но истлевший,
Храм сгоревший
В том лесу, где бродит леший,
Где ни конный и ни пеший
Не решаются пройти.
Пруд бездонный.
Осушённый.
Храм соборный.
Черный-черный.
Оскверненный.
Не прощенный.
Купол снежный.
Тьмы безбрежней
Лес, в котором гибли прежде
Те, кто шли сюда в надежде
Просветленье обрести.
Сбились все они с пути.

Тьма притягивает души.
Нужно людям, чтоб поглуше,
Почернее и погуще…
И они бредут стадами
Городами
И годами
В ночь, где тишь и благодать –
Свет во тьме идут искать.