Отель

Тари Эль
Богом забытый отель,
Где нет никогда постояльцев.
Простыня, что прикрыла постель,
В отпечатках каких-то пальцев.
Постучалась в разбитые стекла,
Что не мыты который век:
- Впустите меня! Я промокла!
Впустите и дайте ночлег!
Заскрипели полы – кто-то шаркал,
Громким кашлем взрывая ночь.
- Уходи! Опять попрошайка…
Развелось попрошаек. Прочь!
- Я всего лишь прошу обогреться,
Поспать да обсохнуть чуток.
Неужели у вас нет сердца?
- Мир, девчонка, вообще жесток.
Ты, быть может, не просто бродяжка –
Мне до этого дела нет.
Дверь закрылась. И словно дворняжка,
Хвост поджав, я бреду на рассвет.
И, хозяин, конечно, не видел,
Что кошель полон мой серебра.
На него я совсем не в обиде –
Я не жду от людей добра.