Девичья песня

Светлана Даниленко
Мокрый ветер и грязь бесконечного марта.
Растилается сизый туман за окном.
И тасуются старые рваные карты.
Чтоб узнать: будет завтра иль будет потом.
Вот червовый валет, улыбаясь крахмально,
На меня неспокойно тоскливо глядит.
А семерка крестовая лезет нахально.
Об опасности мне прямо в ухо кричит.

Карты, старые вы карты,
Что расскажите вы мне?
Где, скажите взять азарта –
Ставки повышать вдвойне?

Кого любишь и с ним ли, хорошая, будешь…
Что изменится скоро, исполниться ль в срок…
А об этом напрасно ты, милая, тужишь,
Все забудь, это был только первый урок.
И пиковая дама, оскалясь напыженно,
Не мешай, мол, костлявым мне пальцем грозит,
А бубновый валет, как-то странно подстриженный,
О ненужной любви мне теперь говорит.

Ой, да, вы же, мои милые,
Женатый да холостой,
Да, на что вы мне сдались, постылые,
Для чего мне – такой молодой?

Эх, да вы ж, мои хорошие,
Женатый да холостой,
Да пошли б вы все к черту, пригожие,
Вон за той не угнаться звездой.

Расстилается дым быстротечного марта,
И теряю в дыму я звезду за звездой.
И отложены в сторону старые карты –
Слышу в двери звонок….
Наконец-то, родной!

13 03 91, Санкт-Петербург