твёрдый знак

Лёха Богдан
придумаю небо и оставлю всё как есть
чёрным грифелем нарисую яркое солнце
заводы делают облака и воздух и снег
накрахмалит истоптанное небесное донце
 помнишь как всё это было
 глоток водки чтобы не больно
 чтобы от страха не бегали вены
 мутный раствор разбавленный кровью
 лёгкая музычка на приход и сигарета
 и вечно сужающиеся стены
 да... чтоб убить тошноту добавить димедрол

словно снег из окон пепел
навсегда приговорён быть невиновным

 светел

доблестно погибну при утаптывании собственной свободы
опротестую банально героического себя
обычно в этом месте ломается карандаш и останавливаются переходы
я слишком поздно умер и меня уже не принимает земля

глобальности вторглись в мою частную жизнь!

 а помнишь этого... рыжего... как его... Андрюху
 он сдал на права и повесился в мае
 у него была такая грустная улыбка
 по-моему это победа
 по-моему его просто сломали
 он жил на запсибе в простоквашино
 ну... там ещё продавали ханку
 потом свалил на комсу и по направляющей в небо

 а Вика помнишь... да ту... с муравейника
 и кажется однажды я был с ней груб
 ей не давала покоя Аня Каренина
 электричка долго волочила её труп

жаль я не крыса
безысходность не делает меня злей
каждое новое утро удар поддых
одна вонючая земля и никого на ней
не боишься остаться в живых

всего то и нужно глоток воздуха и охлаждённого пива
оптимистичен как немецкий рок или немецкая порнуха
голос пи джи харви или эми ли хотя впрочем довольно
целый мир забрался со всем своим барахлом ко мне за спину
счастливый от щебета птиц и сердечного стука
хотя мёртвые сраму не имут им не больно

не верь никому!
 верь только себе!
 наеби себя сам!

 сэлф-мэйд-мэн или ещё чё похуже
 медленно по улице среди огней ночных реклам

прекрасный дивный мир кому то же он нужен?!

 и далее с кирова на металлургов
 здешний асфальт помнит след всех моих окурков
 как для пистолз был секс-шоп маккларена
 тусовались в веге с продавцами дисков
 теперь какой-то хозмаг и не останавливаясь далее
 сократ маяковский гаи полуночные киски
 и где-то в районе рынка на белана
 оседаю пепельной серостью дивана

 бесконечен и невозможен как все...