Навеяно наблюдением за барышней в кафе на Невском. Из Потерянног

Светлана Даниленко
Дрожит в красивых пальцах сигарета,
Искусанные губы в кровь:
Да, есть она, вообще, на свете этом –
Та самая счастливая любовь?!

О чем ты? О любви?
Да, есть! Конечно, есть!
Конечно, есть – не надо сомневаться.
И ни при чем здесь даже соловьи,
Цветы, признания, объятья, танцы.

И ни при чем здесь радость, горечь, смех,
Сны, поцелуи, голубые грезы,
И ни при чем везучесть и успех,
И ни при чем ненастье и морозы.

Причем лишь мысль о том, что ты живешь,
О том, что, ты, мой друг, сейчас со мною.
А если мы в разлуке – ну, так, что ж:
За встречу платим мы любой ценою.

И берег моря, и звезды мерцанье,
И первенец, кричащий на руках,
И на плече любимом засыпанье
Бывает… И не только в наших снах.

27 02 91, Санкт-Петербург