Невыпавшему снегу. Вариации

Светлана Даниленко
Он шел по дороге сюда
Тот снег, что не выпал.
Вот так и с любовью всегда:
Иль нет, или «выбыл»

Спеша по дороге сюда,
Она затерялась
И даже простого следа
Увы, не осталось.

Иль, может быть, просто во тьме
Она заблудилась?
Иль в чьем-то тревожном сне
Остановилась?

Вот тает февральский снег
И все оголяет.
Вернется и плач, и смех –
Любовь оживляет.

 
 * * *
Он шел по дороге сюда
Тот снег, что не выпал.
Растаял в других городах,
Другой дом себе выбрал.

Другие дома укрывал
И деревья другие,
Чей был он – от них умолчал
И об этом забыли.

Скажи, ты вернешься, мой снег,
Ведь ты не расcтаял?
Я верю, что ты как и смех
Меня не оставил.

Укроешь снежинками звезд
Пустую обитель.
И выстроишь сказочный мост
Для жизни – любите!

25 02 91, Санкт-Петербург