Снова весна

Светлана Даниленко
Лужи грязные и холодные.
Лица бледные и голодные.
А на звонкое, загорелое
Смотрят зло и остервенело.

Снега в городе не осталось.
Может, где колбаса завалялась?
Пока мамы с авоськами рыскают,
В подворотнях – девчонок тискают.

Ах, зачем вы повылезли, дуры!
Время ль сейчас разводить амуры?
Но на улицах – все как одна!
Просто в городе снова весна.

26 02 91, Санкт-Петербург