Здравствуй, Луна!

Светлана Даниленко
Здравствуй, луна.
Ты не знаешь, где он сейчас?
Я здесь одна, а с кого он не сводит глаз?
Только луна собеседницей стала мне.
Не на соломинке жизнь, а на толстом ремне.
Слушай, луна,
Освети весь земной простор
И передай ему моих глаз укор.
Если вернется, скажи, все ему прощу.
Вновь улыбнется – больше не упущу.
Если же встреча была для него игрой:
Просто умру, а его - прихвачу с собой…

26 02 91, Санкт-Петербург