Быть твоей

Светлана Даниленко
Мне хотелось быть святою,
Чтоб тебя беречь.
Мне хотелось быть звездою,
Чтоб тебя увлечь.
Мне хотелось быть русалкой,
Чтобы утопить.
Мне хотелось быть колдуньей,
Чтобы уморить.
Мне хотелось быть луною,
Чтоб в ночи светить.
Мне хотелось быть водою –
Мог меня б ты пить.
Мне хотелось быть прохладой-
Ты бы отдыхал.
Быть всю жизнь тебе отрадой –
Обо мне б мечтал.
Но дано мне это чудо –
Быть самой собой.
И тебя искать повсюду-
Быть твоей судьбой.

09 01 91, Санкт-Петербург