Памяти жертв Указа 1985 года посвящается...

Юрий Трасун
Сижу за накрытым столом я один
И губы кусаю до боли...
Намедни, с отметкой на лбу гражданин,
Войну объявил алкоголю!

Идея сия вызревала, когда
Пивал самогон ставропольский,-
Он в глотку лился, как простая вода,
Позоря значок комсомольский!

Указа давно дожидалась страна!!!
Принять не хватало лишь духу...
На это сподвигла генсека жена -
С работы вернулась "под мухой"!

Упёрлись опричники разных мастей
Ретиво Указ исполнять -
Лозу вырубать без всяких страстей,
И вин погреба разорять.

Им всем невдомёк, что вино и коньяк
Заменят бурды всякой реки,
Не водка,- скорее обычный шмурдяк
В могилу сведёт человека!

Страдает безвинно народ по стране
На морс и на чай налегая,
А всё для того, чтоб Мишаня жене
Сказал: "Вот и всё, дорогая!".

Мне впору у Бога пощады просить -
Себя я , родного, жалею:
Мои собутыльники бросили пить -
Один же я пить не умею!

Давно из друзей не видал никого...
Прокисла наливка из клюквы...
Я б матерный выучил лишь для того,
Чтоб всех их послать на три буквы!!!