Всего лишь пол шага назад...

Елизавета Леванова
Всего лишь пол шага назад
И яркое солнце сияло…
Сейчас в сердце боли парад
И счастье куда-то пропало…

Любовь моя, верила я,
Крепка! Для меня она замок!
Но, Боже мой, я не учла,
Не может быть мир вечно сладок!

Мне б выйти на волю, на свет!
Тепла бы хоть капельку в стены…
Ведь думала – счастлива! Нет…
Тоска закралась в мои вены…

Жила я тобою года,
Дышала лишь чувствами…веришь?
Себе каждый день я лгала-
Одною лишь мною ты бредишь…

Хочу я из стен убежать…
Нет сил моих! Я умираю…
Ну хватит меня убивать!
Не любишь? Пусти! Умоляю!

Я к двери шагаю – «Крепись!
Забудется тьма! Слёз не будет!
Ты главное – только держись!
Душа пустоту позабудет!…»

И что же? ОНА ЗАПЕРТА!
Спешу я к окошку, рыдая-
Там прутья! Кругом темнота
Вдруг стала! Мне крылья ломая,

Звучит в тишине голос твой…
-«Молчи!» - я его заклиная,
Пытаюсь смериться с судьбой…
-«Прости…не люблю, дорогая…»