Мне жалко

Екатерина Барбашина
Мне жалко людей без Бога,
Без Бога мне жаль и себя.
Волненья, печали, тревоги
Бессмысленность бытия.

Лишь Он до краёв заполнит,
Пустой и безликий сосуд.
И душу от ран гниющих
Очистит и освободит.

Теперь не страшны тебе тайны,
Знахарок, волхвов, ведунов.
Они растворились бескрайней
Рекой под названьем любовь.

И ты не играешь речами,
Не сводишь ты души с ума.
Ты только стремишься к познанью
Распятого Бога Христа.

Ты чувствуешь сладость и негу,
Стоишь на просторном холме:
И солнечный лучик бегал
По длинной зелёной траве.

Мне радостно быть с Ним рядом,
Отрадно мне с Богом жить.
Он Истина, Жизнь; Он правда
Он смертию смерть победил.

Мне жалко людей без Бога,
О, Боже! Тебя я молю!
Не дай мне сойти с дороги,
Которой сейчас иду.

5.04.07.
Всех поздравляю с наступающим Светлым Христовым Воскресением. Слава Богу за всё! Радуйтесь, ибо Он воскрес!