Донна Анна

Чёрный Георг
Признайся: ты же любишь
Его, а не меня.
Весенний дождь на лужах
Танцует, как паук.
И, если нас закружит
Проспект в цветных огнях,
Затянется на узел
Кольцо из наших рук.
Несущийся навстречу
Поток – людей, машин –
Нас прижимает крепче
Друг к другу и к весне.
Возможно, время лечит,
Когда ты не один, –
На раскалённом Млечном
Пути – или во сне.

Но, всё-таки, ты любишь
Его, а не меня,
И это не разрушат
Ни поцелуй, ни дождь.
Мы веселы – снаружи.
Нас силой не разнять...
«Спасите-наши-души!» –
Ведь Каменный твой Гость
Грядёт: темнеют в лужах
Следы его шагов.
А я – возможно, лучший,
Но, всё равно, – меняй!
Он просится наружу,
Он рвётся из оков...
Поскольку – ты же любишь
Его, а не меня.