Немного о себе

Светлана Даниленко
Говорят, я родилась в рубашке.
Говорят, что мне везет всегда.
Но я с детства не любила каши
И горька мне пресная вода.

Не росла я гордой недотрогой.
Не любила приходить домой.
Но была я матери подмогой,
А компаниях была смешной.

Я зачем-то имена меняла,
И курила, и пила, спала
По чужим постелям – да, не мало
На себя грехов уже взяла.

От тебя я ничего не скрою.
Для чего? Тебя – не проведешь.
Долго для меня ты был мечтою.
Что ж, меня такую – не возьмешь?

Будешь говорить о нас с тобою.
Будешь упрекать и целовать.
Будешь называть своей судьбою,
И слова заветные шептать.

Словно кошка сытая, большая
Я в постели мятой потянусь.
И, сверкнув глазами, и зевая,
Молча и лукаво усмехнусь.