Роза весны

Вильям Вальдшнеп
В душе просыпается роза весны,
Но легче мне так и не стало дышать,
Глаза все тускнеют, не видятся сны -
Упав один раз, очень просто лежать

И думаешь: «Нет, не смогли бы с тобой -
Я должен был биться, лететь вслед за ней…
Так дай же, природа, мне силы весной -
Уверенней буду, и сердцем умней»

Открою глаза и привстану немного,
Пусть боль растекается кровью в снегу -
Я жив, буду жить, слава Господу-Богу.
В душе, рядом с розой, я свечку зажгу.

09/01/2007