Лицедеи

Коробков Владимир
Актер, режиссер-постановщик, актриса…
В миру лицедеи циничны, приятель…
В театре их души скрывают кулисы
И маски, а в жизни…,
А в жизни проклятья

На грешные головы сыплются всюду…
Архангел под вечер к рассвету – предатель…
И не угодить разношерстному люду,
И не избежать ненавистных объятий

Чиновников властных, любовниц бесстыжих,
Чьи деньги и связи верстают афиши,
Бронируют номер роскошный в Париже
И делают клипы. И здравицы пишут

В журналах бульварных…
Актеры на сцене!
Партер рукоплещет, приветствуя стоя…
А дьявол их души с пристрастием ценит…
Приятель, - бессмертие дорого стоит…

06.04.07

Благодарю за идею Аркадия Дайона «Актеры»
http://www.stihi.ru/2005/01/27-434