А где-то там...

Николай Хлебников Хэ-Ник
А где-то далеко - в затонах Дона
Вода кипит от нерестящейся тарани.
И загребают хуторяне утром ранним
Паучьей снастью серебро чехони.
 
А где-то далеко – в затонах Дона
Пространство доверху наполнил птичий гомон.
И степь настолько разноцветна и огромна,
Что с ней не сладить – ни железом, ни бетоном.
 
И где-то там – в родных затонах Дона
Пацан бесплотный двойником моим остался –
С бесплотной удочкой и снастью немудрёной.
Он всё зовёт меня. Мы – одного генома!
 
...Но - не получится. Не стоит и пытаться.

06.04.07