Взорваны пламенем улицы ночи

Михаил Палач
Взорваны пламенем улицы ночи,
Светом прострелов горит синева,
Проще всего с собою покончить,
Чем сражаться в бою до конца.

Можно забиться, чтоб не достали,
Можно скулить, словно ты раб,
А можно биться отточенной сталью,
И побороть свой кричащий страх.

Но выбор всегда стоит за тобою,
Никто не заставит и не запретит,
Но подумай, будешь ли чист ты душою,
Если ты не сумеешь родных защитить?