Алушта

Коллекция Стихов о Городах
http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *


АЛУШТА

Дорожкою неровной,
По улице Хромых.
Иду за банкой меда,
К базару напрямик.

Потом спущусь по склону,
Аллеями из пихт,
По улицам знакомым,
Всю жизнь жила я будто в них.

Шумят морские волны,
Плескается вода.
Кричат над морем чайки,
Поющие всегда.

А вечером стемнеет,
Появится луна.
Ароматом, вдруг повеют,
Приятные масла.

Причал заполнен гулом,
Гуляют люди здесь.
Звучит шарманка, друг мой,
Спою душою всей.

О том, как Крым люблю я,
Манящий каждый раз.
О городе прекрасном,
Алуште, много раз!

15.03. 2005г

Виталька Лазорива 2007/02/14.

 * * *

Алушта

Я вернулась снова в этот город,
Пробежалась по родным местам,
Запах моря, воздух, что так дорог,
Ностальгия по несбывшимся мечтам…

Чатыр-Даг и Димерджи – два вечных стража,
По дороге к морю прямиком,
«А, вернулась! Как дела, пропажа?» -
Скажут мне суровые тайком.

Тишина зеленых змеек-улиц,
Здесь не изменилось ничего,
Через годы я опять к тебе вернулась,
Славный берег детства моего.

Знаешь, а ведь я другою стала...
Нет косичек больше и бантов,
Только вот тебе не изменяла,
Не писала городам другим стихов.

И не важно, что уже не дети
Все с кем были, не разлей вода,
Сидя здесь на старом парапете,
Стану вновь такой же, как тогда.

Вдруг услышу в шепоте прибоя
Голос, что забыть никак нельзя,
Вспомню ту весну, что нас с тобою
Разлучила, в Харьков увозя.

Танюшка Алёшкина.

       * * *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.