Деликатес

Виктор Сталь
Из заморских стран экспресс
К нам привез деликатес.
Не простой это арбуз,
А серьезный, важный груз.
Налетела детвора
И осталась кожура.
Стережет охрана
Кожуру банана:
Мушкетеры-муравьи
И драгуны-воробьи.
Пусть хоть и остатки,
Но довольно сладки.
Будет день кормиться
Муравей и птица.