Харбин

Коллекция Стихов о Городах
http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *


ХАРБИН

Предрассветный туман задымился,
Очертания крыш далеки –
Мне таинственный город открылся
На просторах Великой реки.

Он, как солью, Россией пропитан,
Хоть китайским зовётся Харбин.
Город-парк в облаченье гранитном!
Всей душою тебя полюбил!

Небоскрёбы в полуденном глянце,
И мощёную камнем Джун Ян…
Стал теперь я немного китайцем –
Мне по сердцу простор Сунхуацзян!

Харбин. 28 августа 2006 г

Стрельников Сергей 2007/02/04.

 * * *

НОЧНОЙ ХАРБИН

Фонтан зелёного неона
Струится из гранитных плит,
И пышные деревьев кроны
Горят, как яркий малахит!

Сплетясь причудливым узором,
Застыли контуры ветвей.
Перед моим играет взором
Ночная музыка огней.

В туманной мгле небес суровых
Как будто ранний всход зари –
Спят облака в тонах багровых
Над тихой гладью Сунгари.

Жемчужной нитью протянулись
Огни далёкого моста,
А за рекой – сиянье улиц,
Как дым цветущего куста…

Я, в эту сказку погружённый,
По берегу иду один
И вдаль смотрю, заворожённый,
На чуждый и родной Харбин.

Харбин. 22 июля 2006 г

Стрельников Сергей 2007/06/12.

 * * *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе, населенном пункте или местности(желательно с указанием точного местоположения) можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.