безлюдная ночь...

Осень Философа
на том берегу
меж распустившихся верб
Храм православный
вот он как на ладони
так далеко до него

безлюдная ночь
дует холодный ветер
звезды сияют
нету в моем окошке
даже кусочка стекла

темное небо
даже не видно капель
ночного дождя
в этом мире веселье
такой жестокий цинизм

Волхов уносит
талого льда частицы
память о прошлом
вспомнил и я былое
холод суровой зимы

почки деревьев
снятся ли вам порою
желтые листья
точно круги на воде
слава богатство и власть