Мой герой

Смотритель Маяка
взбирайся вверх по водосточным трубам,
наперекор дождю, плевав на здравый смысл,
на крышу дня, мерцающего куба,
в ночной простор, где мокрый город лыс
блестит внизу пустыми площадями,
асфальтом улиц и огнем витрин,
ползи вперед, вонзаясь в жесть ногтями,
промокший вдрызг безумный пилигрим...
и ухватившись за последний выступ,
усильем воли тело подтянув,
почувствуй кожей позабытый приступ
свободы жизни в жалкой пьесе буфф!
и веру в счастье обретя вторично,
расправив крылья, сжатые судьбой,
взлети легко…воздушно…феерично!
мой ангел, мой хранитель, мой герой...