Оркестр, Реквием!

Наташа Покус
Оркестр Реквием! Я не намерена,
Терпеть гнетущие невзгоды времени,
Ходить на цыпочках по тонкой рейке,
Считают прутья пусть канарейки.
Браслеты сброшены, свободна грудь,
Хоть многим кажется – легко согнуть
Пусть ошибаются, придет с годами,
Они потом должны понять все сами!
В крутою гору, с тяжелой ношей,
Взойти не трудно, собраться сложно.
Не каждый сможет открыть семестр,
Когда все прожито, играй оркестр!