Не так

Ирина Макарова
Кажется, что-то пошло не так.
Черной трещиной - белый лед.
Может быть, кто-то дышал не в такт.
Может быть, сделал неверный шаг,
Слишком крутой поворот.

Кажется, что-то пошло не так.
И, почему-то, обидно до слез.
Может, неверный был карты масштаб.
Может, ненужный поставлен знак
Или пропущен вопрос.

Кажется, что-то пошло не так.
Свистом задув маячок свечи,
Двери захлопнулись. Кто-то дурак,
Кто-то умен, но уже никак
Не подобрать ключи.

Кажется, что-то пошло не так.
Кто-то, забыв, повернул назад.
Грязью затоптан алый стяг.
Холодом письма давно молчат.
Кто-то должен сказать.