Cкажи мне, судьба...

Сергей Нароенков
Скажи мне судьба, почему я тебе так не мил,
За что ты так щедро мне даришь одни лишь страдания,
Ужели я мало тебе говорил,
Что смерти страшней для меня ожидание.

Скажи мне, мой брат, где удача живет,
Ну где, за какими такими далями,
И пусть путь тернист я уверен идущий дойдет,
Ведь смерти страшней для меня ожидание.

Скажи мне, мой друг, где любимая ждет,
Пройду я, поверь, через все испытания
И звонче мой голос тогда запоет,
Ведь смерти страшней для меня ожидание.

Скажи мне, монах, где найти мне покой,
Как мир обрести и оставить пустые искания,
О, Господи, душу мою успокой,
Ведь смерти страшней для меня ожидание.

А если я все же останусь один,
Пусть голос как пламя свечи на ветру не дрожит,
Звезда упадет, не заметит ведь этого мир,
Ведь смерти страшней для меня только жизнь.

Скажи мне, мой брат, где удача живет,
Скажи мне, мой друг, где любимая ждет,
Скажи мне, монах, где найти мне покой,
О, Господи, душу мою успокой!