5. 04. 07. Во власти чувств, как во хмелю

Артемьева Ирэна
Мне не забыть, как среди скал, пещеру мрачную минуя,
в дракона превратился маг, восторг внезапный мне даруя!
Влюбленно, ласково смотрел и вдруг обняв когтистой лапой,
он к облакам со мной взлетел и в блюдце превратилось плато!

Я огнь раскосых, желтых глаз и страх и радость не забуду!
Мы к замку приближались с ним, я вновь возрадовалась чуду:
он, в человека превратясь передо мной открыл все двери
и пали ниц пред ним рабы и до земли склонились звери.

Во власти чувств, как во хмелю, я ласк нескромных ожидала,
в кристалл магический взглянув, стремленьям тайным потакала
и взгляд пронзительный поймав, я повторяла многократно:
"Дракон! И все же человек! Не все в нем просто и понятно!"
* * *
Москва. 5 апреля 2007 г.