Не мудрствуя лукаво

Алекс Шталь
Народ от церкви так далёк –
- Как церковь от религии.
Как от религии сам Бог,
И те, кто его видели

А ты крестясь на образа
Кричишь Ему: - Помилуй!
Но только страх в твоих глазах,
А веры нет, мой милый.

Хозяин твой – полночный князь.
Что просишь – обещает
Он на тебя глядит смеясь
И всё тебе прощает.

Но он прощает до поры
Таков лукавый бес.
Не зная правил той игры
Ты сам в долги залез.

Когда последний час пробьёт
Ты заскулишь: - Продлите!
Вот тут к ответу призовёт
Твой страшный повелитель.

Он вспомнит всё, что дал тебе
Твоими же руками.
И вспомнишь сам, кого и где
Оставил дураками.

Среди таких как сам вертясь
Ты думал, это жизнь
Не думал только, чья здесь власть...
Ну что ж, теперь держись.