Сгореть

Алекс Шталь
Эту песню можно послушать на моей странице ВКонтакте (в разделе Аудиозаписи)


Идём по жизни как по пепелищу
Истлевших душ, сердец дотла сгоревших
Идём не просто так, всё время ищем
Надеемся, что встретим уцелевших.

Кто от чего и кто за что сгорел?
Кто согревал, а кто лишь только грелся,
А кое-кто, всю жизнь тихонько тлел
И даже на ветру не разгорелся.

Как хочется не просто так сгореть,
Но я пока ещё не научился
Насколько хватит сил светить и греть,
Чтоб кто-то не замёрз, не заблудился.

Мне хочется сгореть, чтоб осветить
Во мраке ночи путь идущих следом.
Сгореть, но только чтоб не закоптить.
И без того уж чёрным стало небо.