Причины самоубийств

Татьяна Филина
Сизо-серыми крылами
Машет над дорогой
С фарами, словно глазами,
Смертная свобода.
Газ манящею отравой
Вкрадчиво струится
Среди каменной дубравы,
Коей нет границы.
На асфальтовом покрове,
Снегом занесённом,
Души истекают кровью
И беззвучным стоном.
Этой муке одинокой
Нет конца и края;
Только ветер понемногу
Флагами играет.
Покорённые страданьем,
Там, где смог вознёсся,
Бедные тела кидают
Души под колёса.
* * *