Пришёл апрель...

Алексей Куцевич
Пришёл апрель. Глаза сухи и руки.
Лишь злее ветер.
То снег, то дождь - подобие разлуки
Со всем на свете.
Так скорбно - бесконечны лужи всюду
И снега груды
Вернутся в небо, о них забудут,
О зимних трупах.
В груди стучит - бежать. Куда - неважно.
Бежать наружу.
Последний крик не прозвучит протяжно -
Его задушат....