Свеча мерцает на столе

Лариса Вахрушева
Свеча мерцает на столе,
Разбрасывая света блики.
Две тени бродят по стене.
Они бесполы и безлики.
Колеблет пламя ветерок,
В окно влетая пылью снежной.
Обычный зимний вечерок
Мелодией наполнен нежной...
Под музыку театр теней
Невольно душами играет.
Стена - как зеркало: на ней
Живут они и умирают.
То скачут тени, то плывут,
Кривлянью пламени послушны.
И все куда-то нас зовут...
Но мы - глухи и равнодушны.