Слезы

Лариса Вахрушева
Слезы от горя и слезы от радости,
Слезы от немощи, слезы от старости,
Слезы от подлости и от насилия,
От умиления и от бессилия.
Слезы от смерти и слезы рождения,
Слезы от прозы, от стихотворения,
Слезы победы и слезы отчаянья,
Слезы терпения, слезы раскаянья.
Слезы от слабости, слезы от жалости,
Слезы от голода и от усталости,
Слезы уныния и пресыщения,
Слезы прощания, слезы прощения.
Слезы от счастья и слезы от боли,
Слезы безволия, слезы неволи,
Слезы обиды и слезы от муки,
Слезы от встречи и слезы разлуки.
Слезы холодные, слезы горячие,
Слезы притворные и настоящие,
Слезы обильные, слезы скупые,
Женские слезы и слезы мужские...

Разные слезы мы льем в жизни, каемся.
Ими очистившись, вновь окунаемся
В наши проблемы, печали и радости
С раннего детства до сморщенной старости.