Египтянин

Коллет
Черты не мой
ваял резцом
Бог
тот, что ведал
тайной мира.
Дух фараонов
и эмиров
с твоим сливается
лицом.
В твоих глазах
Египта тьма
и тронут рот
улыбкой Сфинкса.
Как тело,
ждет душа единства,
в разноязычае ума...