Уходя - уходи

Вильям Вальдшнеп
Уходя - уходи, а любя - возвращайся,
От наивной мечты до безумного вальса,

От угаданных взглядов в морозных объятиях
До дождей-камнепадов в душе обрюхатенных

От остывшей улыбки на двух сантиметрах
До ударов об стену весеннего ветра

От добрейшего солнца, от стройной косули
К одинокой змее, получающей пулю

От холодной скамейки, растоптанной небом
До слезы-чародейки, пробегающей следом

От, уверен что лучшей, дочки столицы
До пустых многоточий, которым не спится

От последней звезды до закатного пойла.
Уходя - уходи. И жалей потом: стоило?