Чья все-таки Роза?!

Мария-Алиса Свердлова
Мне очень сейчас страшно....
...Я боюсь грубости в любом проявлении. Еще больше - эгоизма. Романтичность ведь не в красивых словах. Это многие умеют. Она в умении отдавать. Тепло, нежность. Иногда через себя. Иногда через настроение, через гордость, - могут ведь и оттолкнуть. Мне страшно. Очень. Так, как никогда. Потому что именно сейчас я уже не смогу сказать, что ошибалась. Нет. Все вперед и очень четко видно. И еще четче - то, что я сама себя запутываю, зная, что ничего хорошего... Потому что сколько уже предупреждающих сигналов....

Лучше уж честно, как Бунеев: "Я от любого убреду. Только от кого-то через час, а от кого-то через неделю!"
И зачем я ТУДА поехала?!
Чем я виновата, что вызываю у них у всех комплекс неполноценности, если они хоть чуточку неуверенны в себе, - а уверенных я почти не встречала, да они мне и несимпатичны!?
Чувство собственничества. Желание сорвать и унести домой, и неважно, что завянет. Главное, чтобы - "мое"! И чтобы другим не досталось.
Чем виновата, что они начинают соперничать со мной, ненавидеть, даже не отдавая себе в этом отчета, мою внутреннюю свободу, это самое "от любого убреду", стараясь доказать себе - что могут без меня, мне - что я не "самая"!?
А ведь - "самая"! Потому что даже влюбясь, не строю розовый дворец, не леплю божка. То есть лепить леплю, но - куклу, а не божка. Статую, бюст. Как бы фотографию, только объемную и чтобы - рядом.
Ненавидят за то, что, столкнувшись с НЕ расчетливой, не продажной, не стервой - не знают, ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ! За то, что могу полюбить с недостатками и за недостаки, но никогда - через розовые очки. За то, что ЕЙ вдруг ИНТЕРЕСНО, и еще больше - за то, что ЕЙ почему-то НИЧЕГО НЕ НУЖНО. А так не бывает. А вдруг влюблюсь, вдруг - себя потеряю, вдруг - хуже... И доказывать: что-то тебе все-таки нужно... Хотя бы я! Или бежать... Или унижать...
Один из друзей сказал, что не хочет, чтобы его ОЧЕНЬ любили. Неправда. Все хотят. И чтобы очень.
Я тоже. Но не меня - красивую, резкую, уверенную в себе...
А меня, какой я была раньше, до осознания своей власти над людьми, которых ненавижу и презираю - за то, что так абсолютно ВСЕ значит для них красота и так абсолютно НИЧЕГО мое "Я", та часть меня, в которой их никогда не будет, - и боюсь - потому что за это презрение - как будут мстить!! Как в грязь втаптывать!
Поэтому так легко с тем, кто - впервые! - сказал: "ПОЧЕМУ ЧТО-ТО ДОЛЖНО БЫТЬ МОЕ?!" И даже роза.
Роза - не Маленького Принца. Она - Роза Мира. Роза Миров. И Ветров (помните романтику географии?!)) Роза - она планеты. И космоса. И вечности.
Не зеленая и не голубая. Красная, как тысячи других. Но единственная и поэтому - "САМАЯ".
Ничья - для времени, но Чья-ТО - ТОго, Кто СОЗДАЛ, а значит, - В ОТВЕТЕ, кто приручил, а значит, - тоже в ответе?! За нас, за нее, за Тебя и Меня?! За Двоих - когда-то и в Вечности...