Прощай любовь

Руслан Ахраров
Встретились мы случайно.
Ты улыбнулась мне.
За столом сидел я печально,
Ты подмигнула мне.

Я помню отлично то время,
Когда мы с тобой повстречались.
Тогда я студента нёс бремя.
С тобою мы часто встречались.

Но это не долго было,
Быстро ведь годы летят.
Ты меня ещё не забыла,
И мне о тебе говорят.

О тебе говорит мне ветер,
О тебе говорит мне листва.
Даже надетый свитер,
И в тёмном небе луна:

"Она ждёт и желает встречи" -
Тайно мне все говорят.
И лишаюсь я дара речи
Когда все о ней твердят.

С тобою мы в письмах общались.
Ты понимала меня.
Изредка мы встречались,
Но мне нехватало тебя.

Однажды пришёл такой час,
Я получил письмо.
Не знаю, что делать сейчас.
Меня "оглушило" оно.

"Пожалуйста, нас ты прости, -
Твоя написала мать, -
Не ходи, не звони,не пиши.
Не смей их судьбу разбивать".

И спрятался где-то ветер.
С деревьев опала листва.
Не хочу смотреть я на свитер.
Почему-то не светит луна.

Смогу ли с тобой попрощаться?
Смогу ли стереть всё с чма?
Тяжело одиноким остаться,
Я всё буду помнить всегда.

05.09.1992 г.