Осовевший Крот

Киновед Сидор Мочкин-Богарнэ
Из дома вышел лысый Крот –
И не закрыл своих ворот,
А, воротясь, в своём углу
Он обнаружил на полу
Следы собачьих лапочек
И чьих-то грязных тапочек,
Пакетик из-под овощей
И полкастрюльки кислых щей.

Спросил соседку он: «Сова,
Скажи мне – кто здесь побывал?
И почему в своём углу
Я обнаружил на полу
Следы собачьих тапочек
И чьих-то грязных лапочек,
Пакетик из-под кислых щей
И полкастрюльки овощей?»

 «Ах! Ох! – воскликнула Сова
От страха я едва жива –
Мне снился сон, что кенгуру
Завоевал твою нору!
И может быть, в твоём углу
Он и оставил на полу
Пакетик из-под тапочек
И чьих-то кислых лапочек,
Следы собачьих овощей
И полкастрюльки грязных щей?»



--------------------------------------
Детский детективный триллер.
"Кинотекст" для конкурса "Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что" на ТМ Ежи.