Попытка признания

Rewsky
****



Сметая сметану,
мой кот недалёк от основ
версты номер семь,
что для бешеной шавки - сюрпризом -
расчётом с таможней,
где бедность - грустна без штанов,
а всё пограничное -
с вечно просроченной визой...

Но - скажем попроще:
бесцельность моих муравьёв
в постройке клоповника
тихо ведёт к коммуналке,
где чёрное с белым
сливаются в новом "вдвоём",
а всё остальное -
в спиральном разливе шарманки...

...Но можно и так -
если вам - не по нитке канва:
изяЧно подняв,
ходит Золушка с клёвою ножкой.
Спроси осьминожку -
зависит от рук - голова?
И бодро ответит
тебе восемь раз осьминожка...

...Ей-Богу, не знаю
как проще сказать про пике,
в котором овраг -
это просто окружность без мерки,
где бурое небо -
лежит от тебя вдалеке,
а близкое к горлу -
в стальном беспределе померкнет...

...Простите, я знаю -
что вяжут слова, как дичок,
протянутый Змеем для Евы
кулоном от Гуччи,
но каждое наше -
нальёт красноватый бочок,
где всё - полумерой,
пока по безрыбью - не вспучит...

Я трепетно нем -
прошлый сор унесло из избы
куда-то в поля,
где гуляют хозяйские козы...
Моих теорем
безупречен избыточный пыл -
у ваших колен,
обещающих метаморфозы...

...Ну вот и добрались -
к признанью страстей как огня
в летающих замках,
где с Гудвином - Элли не дружит...

...Где в утре зелёном
тихонько под ветром звенят
твои каблучки -
в каждой нами
не пройденной луже.