Я хочу быть!

Лана Андриевская
(СУКА ЛЮБОВЬ)

Я хочу быть сосной,
Чтобы в кроне густой
Вили гнезда и птицы, и мысли.
И душа под корой
Не казалась пустой.
И сомнения черви не грызли.
И уйти, как сосна,
Разрядив молодняк.
Пусть стонать, если рано спилили,
Но зато осознать,
Что в гробу из меня
В путь последний тебя проводили.

Я хочу камнем быть,
Чтоб болотная сыть
В сердце корни мне не запускала.
Прочным, как цитадель.
Чтоб отсель и досель
Путь-дорога любая лежала.
И упрямо и зло
Вновь мое естество
Ты, пиная, кривился б от боли.
Но меня бы потом,
Водрузили крестом.
Над могилой твоей в чистом поле.