Я лежу в траве зеленой...

Елена Койда
 

 Я лежу в траве зеленой,
 К небу тянется рука.
 В синеве, хочу, бездонной
 Окунуться в облака.
 Где-то ласточка щебечет,
 Пролетела стрекоза.
 Одуванчика пушинка
 Вдруг упала на глаза.
 Заиграло солнце в прятки,
 На меня роняя тень.
 Муравей щекочет пятки,
 А пошевелиться лень.
 Растворяюсь,исчезаю,
 Обнимаю облака.
 Я себя не ощущаю,
 Я прозрачна и легка.
 ...Зазвенел будильник звонко.
 Солнце светит из окна.
 И не хочеться нисколько
 Пробуждаться ото сна.