Он-лайн-сказка о виртуальном Сироте

Шах-И-Мат
О, Читатель!
Опусти на стул благородную тяжесть седалища своего – и слушай!

Некогда забрёл в благословенный Интернет – да охранит Господь его HTML-тэги! – один виртуальный Сирота. Стихи он строчил множественные, но жалкие, ибо не отпустил ему Господь не только таланта, но даже любознательности и усидчивости.

В двух тысячу ноль шестом году
Любил я как-то девушку Иру лишь одну,
Она мне не ответила с мейлА
Я ждал весь день сидел... Ну как она могла?!!

Жаждал сирота славы и признания, а потому начал обивать пороги чужих страниц, стучаться во врата и окна Маститых и Известных Интернет-мира сего – да охранит Господь его неведомые пределы! – низко кланяясь похвальными рецами и льстивыми постингами, кои заканчивал неизменным приглашением на свои сиротские словесные лепёшки и чистую поэтическую воду.
Некоторые гордецы с презрением от него отворачивались, но юзеры добрые, вежливые и милосердные считали своим долгом навестить сироту в его пустой хижине и оставить ему на бедность рецу-другую.
А так как носился Сирота по благословенному Интернету – да охранит Господь его HTML-коды! – не щадя клавиш своих, вскоре накопилось на его сиротской странице много похвальных рец и приятных постингов от уважаемых юзеров, и гостевой список его, накрепко приколоченный к виртуальным воротам, распух от полноты своей и счётчик посещений щёлкал беспрестанно.
Тут уже и другие юзеры стали с уважением поглядывать в его сторону, ища в творениях Сироты глубинные смыслы и скрытые достоинства, ибо – не станут же Умные и Маститые отмечать совсем уж бесталанного?
Так виртуальный Сирота оброс почти всеобщим онлайновым уважением.
На конкурсах и форумах никнейм его поминали теперь рядом с Маститыми и Известными. И почивал он на своих лаврах, аки на мягкой софе, под навевающим благодать опахалом известности, дурманясь кальяном собственной значимости.
Но тут оказалось, что со всех сторон стягиваются к его порогу виртуальные сироты, стучатся в ворота, лезут в окна и настырно свешиваются с аватара.
И все они зовут его на свои словесные лепёшки и чистую поэтическую воду.
А у него самого – и того, и другого вдоволь...

История эта поучительна – но не так, как история султанского гарема.

– Что за история с гаремом? – спросил заинтересованный Шах-и-Мат.
– Завтра узнаешь! Вот уж и ночной трафик кончается, сердце моё!
Дави монитор...


%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Ещё -
http://stihirizada.livejournal.com/2451.html