Уже весной...

Константин Астафьев
Уже весной дохнули тополя
И задышали свежесрубленные доски,
Рыдает в истерии черная земля
И раздеваются осипшие подростки.

Не буду вспоминать постылый сон
И снежной чистоты и звездной пыли,
Мой путь открыт, он предопределен,
Так многие еще не разлюбили.

Живущим по ту сторону земли,
В грехе Весны - открытого соблазна,
Не передать страдания Москвы,
Над краем бесконечного причастия.

 2

Бегут под крики молодые...
И, как пернатые клювами стучат
И целуют, целуют - острые взгляды..., мостовые
Нежно гладят бархатную плюш девчат.

Затянул бульвар петлю,
Через скамейки - ушных проемов,
Через бурные окрики - люблю..!
Через юбки надушенных кленов.

И я вместе с ними...,
Как сумасшедший юнец рябой.
Солнце червонцами золотыми,
Высвечивает груди над голой толпой.

Падает...и накрывает волна,
Что до страдания - души поэта?
Все, что берет, окрыляя Весна,
Будет в рождении чистого Лета.