А если просто жить...

Вера Спонти
А если просто жить, а если не предвидеть,
ведь в ожиданье день сродни мгновенью сна…
Расплющенный курок вдавить одним усильем,
опережая всплеск во тьму открыть глаза…

А если просто жить слюдой застывших улиц,
с брезгливостью кота отряхивая след
от чьих-то сапожищ... не плача, не сутулясь,
и все же замереть, средь туч ловя просвет…

А если не узнать в толпе знакомый профиль,
скользнуть едва зрачком в нерезкость, как в туман,
пролязгать каблуком о каменную россыпь,
заученным глотком опорожнить стакан

в попытке излечить растерянную совесть,
в капель разбрызгать слог, увенчанный весной,
и краской затенить предательскую проседь…
…………………………………………………
Вот – телефон звонит… и я опять с тобой!