Одиночество

Сергей Дрожжаков
Иногда мне становится страшно
Я один в этом мире дней серых
Я боюсь своих мыслей и действий
И решений порой слишком смелых

Мне порою вдуг так одиноко
Что весь мир словно точка сжимался
Мне себя самого слишком много
Я один в этом мире остался

Сколько холод согреть не пытаюсь
Столько крик тишину разрывает
Я за каждую искру хватаюсь
Этот холод мне душу терзает

Вдалеке раньше видел прозренья
И стремился вперёд, что есть силы
Но теперь в той дали лишь сомненья
И во льду потускнело светило

Я молчу в темноте сам с собою
Мне не ново моё ощущенье
В глубине тишины той, порою
Я мечты познаю воплощенье

Холод, страх, тишина и молчанье
Серце, чувства остывшие, мысли
Это жизни моей увяданье
Это глупо, смешно и без смысла